WhatsApp

Comment savoir si quelqu'un nous a bloqué sur WhatsApp ?

WhatsApp, en tant qu'application de messagerie, nous permet de rester en contact avec notre famille et nos amis. Mais avez-vous déjà rencontré le problème d'être bloqué par d'autres personnes ? Se faire bloquer par quelqu'un avant de s'être débarrassé de lui est toujours contrariant, surtout que cela vient comme une surprise.

Alors, comment savoir si on nous a bloqué sur WhatsApp ? Suivez l'article pour trouver une solution.

Partie 1 : Comment savoir si une personne nous a bloqué sur WhatsApp 2022

Voici cinq méthodes qui vous aideront certainement à découvrir si quelqu’un vous a bloqué sur WhatsApp. Assurez-vous de vérifier toutes les méthodes énumérées ci-dessous.

Méthode 1 : Statut "Vue pour la dernière fois" et "En ligne"

Pour savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp, vérifiez l'heure de la dernière fois que votre contact a été vu sur Whatsapp, et le statut "En ligne" de votre contact.

S'ils étaient visibles auparavant, vous ne pourrez plus les voir si vous avez été bloqué. Cependant, il en va de même pour un compte supprimé, de plus il est tout à fait possible que le contact ait simplement modifié ses paramètres de confidentialité.

Méthode 2 : Photo de profil

Si vous avez été bloqué par votre contact, sa photo de profil ne sera plus visible. Auparavant, vous pouviez toujours voir la dernière photo de profil du contact avant qu'il ne vous bloque, mais avec les nouvelles mises à jour de WhatsApp, la photo de profil a été complètement supprimée si un utilisateur a bloqué votre compte.

Toutefois, il est tout à fait possible qu'ils aient retiré leur photo, modifié leurs paramètres ou supprimé leur compte.

comment savoir si on vous a bloqué sur whatsapp

Méthode 3 : Transmission des messages

Essayez d'envoyer des messages à l'utilisateur si vous avez été bloqué, le message ne sera pas délivré, pas tant que vous n'aurez pas été débloqué. Cependant, il peut en être de même avec un compte supprimé.

savoir si une personne nous a bloqué sur whatsapp

Méthode 4 : Appels WhatsApp

Vous pouvez également vérifier en appelant le contact, car les appels ne passeront pas si vous avez été bloqué par quelqu'un.

Méthode 5 : Conversations de groupe

Il s'agit de la méthode la plus efficace pour confirmer si vous avez été bloqué ou non. Bien que toutes les méthodes ci-dessus puissent également s'appliquer à un compte supprimé ou à des paramètres de confidentialité modifiés, celle-ci vous aidera une bonne fois pour toutes à déterminer si vous avez été bloqué ou non.

Si vous n'avez pas déjà un groupe existant avec cet utilisateur, vous pouvez toujours vérifier en essayant de créer un groupe test.

comment savoir si qqn nous a bloqué sur whatsapp

Lorsque vous recherchez cet utilisateur particulier dans votre liste de contacts pour l'ajouter vous pouvez vérifier si le compte a été supprimé ou pas. En effet si vous pouvez voir le contact, cela signifie que le compte n'a pas été supprimé. Un compte supprimé n'apparaît jamais dans la barre "Recherche”.

comment savoir si un contact whatsapp nous a bloqué

Cependant, si vous pouvez voir le contact dans votre liste de contacts, dès que vous cliquez dessus pour l'ajouter au groupe, vous recevez un message texte indiquant que le contact en question n'a pas pu être ajouté.

comment savoir si qqun nous a bloqué sur whatsapp

Partie 2 : Que ce passe-t-il lorsque quelqu’un vous bloque sur WhatsApp ?

Q1 : Si quelqu'un m'a bloqué sur WhatsApp, puis-je voir son statut ?

Non, les mises à jour de statut ne seront pas visibles depuis votre compte WhatsApp si vous avez été bloqué par l'utilisateur en question.

Q2 : Si quelqu'un m'a bloqué sur WhatsApp, puis-je voir sa photo de profil ?

Non, vous ne pourrez pas voir leur photo de profil après avoir été bloqué. Vous pourrez la voir une fois que vous aurez été débloqué, à condition que les paramètres de confidentialité de l'utilisateur vous y autorisent.

Q3 : Si quelqu'un m'a bloqué sur WhatsApp, puis-je voir la catégorie « à propos » ?

Non, c'est la même chose que pour la photo de profil. Vous ne pourrez pas voir ses informations "À propos" tant que l'utilisateur ne vous aura pas débloqué.

Q4 : Si quelqu'un me bloque sur WhatsApp, peut-il voir mes messages ?

Non, ce n’est pas possible. Les messages que vous envoyez après avoir été bloqué ne seront pas transmis au contact.

Q5 : Si quelqu'un me bloque sur WhatsApp, comment être débloquer ?

Malheureusement, il n'existe aucun moyen de vous débloquer par vous-même. Seul le contact qui vous a bloqué peut le faire. La seule solution consiste à le contacter la personne par un autre moyen et d’essayer de résoudre le problème.

Conseil supplémentaire : Comment transférer WhatsApp vers un nouveau téléphone ?

Nous voulons vous offrir quelques conseils supplémentaires. Si vous vous trouvez dans une situation où le transfert de données WhatsApp vers un autre appareil devient un problème, Tenorshare iCareFone Transfer(iCareFone for WhatsApp Transfer) est là pour vous aider. Cet outil permet un transfert facile entre les appareils Android et iOS.

Faites-nous savoir comment s’est passé votre expérience avec cet outil.

  • Téléchargez et installez iCareFone Transfer sur votre PC, puis lancez-le, sélectionnez WhatsApp.

    transferer whatsapp a un autre telephone - iCareFone Transfer(iCareFone for WhatsApp Transfer)
  • Connectez votre appareil. Sélectionnez appareil "Source" et l’autre appareil va directement être attribué à l’appareil « Destination », puis cliquez sur “Transférer”.

    transferer whatsapp nouveau telephone - iCareFone Transfer(iCareFone for WhatsApp Transfer)
  • Le programme ve sauvegarde automatiquement WhatsApp d’appareil source.

    transferer whatsapp vers nouveau telephone - iCareFone Transfer(iCareFone for WhatsApp Transfer)
  • Une fois la sauvegarde terminée, il vous sera demandé de vous assurer que votre compte WhatsApp a été connecté sur votre appareil cible. Une fois que vous vous en êtes assuré, confirmez en cliquant sur l'option "Connecté" sur l'écran.

    transferer whatsapp changer telephone - iCareFone Transfer(iCareFone for WhatsApp Transfer)
  • Après cela, le processus de restauration commencera. Cela peut prendre un certain temps, en fonction de la taille de vos données.

    transferer whatsapp vers nouvel iphone - iCareFone Transfer(iCareFone for WhatsApp Transfer)
  • Une fois le transfert terminé, vous le verrez affiché sur l’écran.

    transferer whatsapp vers autre telephone - iCareFone Transfer(iCareFone for WhatsApp Transfer)

Les étapes ci-dessus ne concernent que le transfert WhatsApp d'iPhone à iPhone. Cependant, grâce à iCareFone pour transfert WhatsApp, vous pouvez également transférer facilement des données entre Android et Android ou iOS et Android et même vice-versa. 

Conclusion

Nous espérons que nous avons pu répondre à toutes les questions concernant le blocage de personnes sur WhatsApp. Alors si vous voulez savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp, gardez à l'esprit ces cinq méthodes.

Gérer vos messages WhatsApp facilement
  • Sauvegarder WhatsApp de l'iPhone / iPad sur PC Windows ou Mac
  • Restaurer la sauvegarde WhatsApp sur un appareil iOS / Android
  • Transférer les messages WhatsApp entre iOS et Android
  • Compatible avec iPhone 13/12/SE (2e génération)/11 et le nouveau Galaxy S21

  Modifié le 2022-02-12 / Mis à jour sur WhatsApp

(Cliquez pour noter)

(0 notes, average: 5.0 sur 5 )

Rejoignez la discussion et partagez vos avis ici