Localiser mon iPhone/iPad doit être désactivé pour restaurer

La localisation, sur un iPhone, est une fonctionnalité très pratique qui permet, par exemple, de retrouver son smartphone après l’avoir perdu ou après se l’avoir fait voler.

La fonctionnalité Localiser mon iPhone est une grande nouveauté d’iOS 9. Généralement, l’option de localisation est activée automatiquement et on ne pense pas forcément à la désactiver.

Seulement, quand on souhaite le faire, parfois, on ne trouve pas cette option parmi tous les réglages de l’iPhone. Mais concrètement, est-ce que « localiser mon iPhone » doit être désactivé pour restaurer appareil iOS ? Vous trouverez les réponses dans cet article.

I. avant de restaurer votre iPhone, accédez à ses réglages iCloud pour désactiver localiser mon iPhone

Quand vous restaurez votre iPhone avec iTunes, il se peut qu'une fenêtre pop-up s’affiche comme suite :

localiser mon iPhone doit être désactivé pour restaurer ios 9

Vous vous demander si vous avez la possibilité de restaurer ou réinitialiser votre iPhone sans avoir à désactiver la fonction localiser ? Malheureusement, la réponse est non. Vous n’avez pas le choix. Il est forcement recommandé de faire comme ce qu'il vous demande : allez dans réglages iCloud pour désactiver localiser avant restauration.

En effet, il existe plusieurs manières de désactiver la fonction localiser d’un iPhone. Si vous n’arrivez pas ou que vous ne pouvez pas utiliser une solution, vous pouvez toujours vous tourner vers une autre.

Quoi qu’il en soit, si vous souhaitez restaurer votre iPhone, vous devrez obligatoirement désactiver la localisation de votre appareil. Si jamais vous restaurez votre smartphone sans avoir désactivé cette fonctionnalité, vous vous retrouverez face à un écran de verrouillage (dans ce cas, passez à la solution 3). Alors si vous ne voulez pas en arriver là, pensez à bien désactiver la localisation de votre appareil.

II. Comment restaurer iPhone sans désactiver localiser mon iPhone ?

Vous découvrirez ci-dessous différentes techniques pour vous aider à restaurer votre iPhone tout en désactivant l’option localiser de votre appareil.

1. via le site iCloud

Si vous n’avez pas votre appareil sous les mains, pas de panique, il est tout à fait possible de désactiver cette option à distance. Comment ? En vous rendant sur le site iCloud.

Voici la marche à suivre :

  • Allez sur le site Internet iCloud ;
  • Connectez-vous en entrant votre identifiant Apple et votre mot de passe ;
  • Cliquez ensuite sur l’cône « localiser » ;
  • Attendez quelques secondes que votre appareil soit localisé ;
  • Après cela, cliquez, en haut à droite de l’écran, choisissez l’option « Tous les appareils » ;

    localiser desactiver via icloud
  • Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur votre appareil.
  • Cliquez sur Effacer l’appareil > Suivant
  • Et puis cliquez sur Supprimer du compte.

    desactiver localiser mon iphone avant restauration

2. en supprimant identifiant Apple

S’il vous est impossible de désactiver localiser mon iPhone avec la première technique, vous pouvez essayer de désactiver cette fonction en supprimant votre identifiant Apple.

Localiser mon iPhone doit être désactivé pour restaurer sans iCloud, de cette manière, vous pourrez facilement y parvenir.

Là encore, la procédure est très simple, à condition de posséder les bons outils. Par conséquent, la méthode la plus simple est d’utiliser l’outil Tenorshare 4uKey.

Il vous suffit simplement de suivre les différentes instructions expliquées ici.

  • Télécharger 4uKey sur Windows ou Mac et installez-le ;
  • Branchez votre appareil sur votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre iPhone lors de l’achat ;

    localiser doit etre desactiver
  • Déverrouillez l’écran de votre smartphone afin que le logiciel puisse le détecter ;
  • Cliquez sur « Déverrouiller » afin de supprimer l’identifiant Apple, à savoir le compte iCloud liés à votre iPhone ;

    localiser iphone doit etre desactivé
  • Si la localisation est activée, le programme vous invitera à vous rendre dans les réglages de votre appareil puis « Général », « Réinitialiser » et « Réinitialiser tous les réglages » afin de terminer le processus.

    localiser mon ipad doit être désactivé pour restaurer
  • Dans quelques minutes, l’identifiant Apple sera supprimé. Notant qu’il faut se connecter avec un nouveau compte pour ne pas revenir à la même situation. Et il ne faut pas réinitialiser l'appareil. Vous pouvez déjà utiliser l'appareil sans aucun problème.

III. Que faire si vous avez déjà restauré iPhone sans désactiver localiser ?

Vous avez commis l’erreur de restaurer votre iPhone sans avoir désactiver la fonction « localiser » ? Dans ce cas, vous devez certainement faire face à un verrouillage d’activation iCloud. Cet écran de verrouillage vous empêche d’utiliser votre appareil. Alors vous allez devoir le contourner. Comment ? En téléchargeant l’outil Tenorshare 4MeKey. Mais attention, gardez bien en tête que cette méthode nécessite de jailbreaker votre appareil.

Voici la démarche à suivre :

  • Télécharger l’outil Tenorshare 4MeKey sur Windows ou Mac et installez-le ;
  • Cliquez sur « Commencer » en bas à droite de l’écran ;

    localiser appareil desactiver
  • Lisez et acceptez l’accord ;
  • Branchez votre iPhone sur votre ordinateur à l’aide du câble USB ;
  • Si vous êtes sur Mac, le jailbreak de votre appareil se fera tout seul. Si vous êtes sur Windows, jailbreakez vous-même l’appareil ou suivez le tutoriel dont le lien apparaît à l’écran ;

    localiser mon iphone doit etre desactiver
  • Une fois que le jailbreak est terminé, cliquez sur « suivant » ;
  • Maintenant, confirmez les informations de votre appareil et cliquez sur « Supprimer » ;

    localiser mon ipad doit être désactivé
  • Il ne vous reste plus qu’à patienter quelques minutes jusqu’à la fin du déverrouillage.

    localiser desactiver resolu

Localiser mon téléphone doit être désactivé pour restaurer

Comme vous avez pu le constater, la fonction localiser mon iPhone n’est pas connue de tout le monde. Malheureusement, beaucoup de personnes font l’erreur de restaurer leur appareil sans savoir que cette option était activée. C’est pour cela qu’elles se retrouvent face à un écran de verrouillage. Mais grâce au logiciel de suppression du compte iCloud, vous pourrez facilement contourner ce verrouillage. Et en ce qui concerne la possibilité de désactiver la fonction de localisation de vote appareil, le logiciel de déverrouillage iPhone - 4uKey vous sera d’une très grande utilité.

Désormais, vous connaissez toutes les procédures pour désactiver localiser mon iPhone avant restauration.

Contourner le verrouillage d'activation iCloud
  • 100% fonctionnel pour supprimer le verrouillage d'activation sans mot de passe ni identifiant Apple
  • Logiciel pour débloquer iCloud en cas d'oubli du mot de passe. En toute sécurité et efficacité
  • Se connecter à App Store avec un nouvel identifiant Apple après la suppression du verrouillage iCloud
  • Prend en charge les appareils de l'iPhone 5s à l'iPhone X, iOS 12 - iOS 14 (iOS 14 pour 6s/6s Plus/SE1/iPad 5/iPad Mini 4/iPad Pro 1)

  Modifié le 2020-12-25 / Mis à jour sur Astuces iPhone

(Cliquez pour noter)

(0 notes, average: 5.0 sur 5 )

Rejoignez la discussion et partagez vos avis ici