Guide

Comment supprimer l'identifiant Apple sans mot de passe sur iPhone/iPad

Mot de passe identifiant Apple oublié ? En cas d'oubli de mot de passe de l'identifiant Apple, comment faire pour supprimer le compte iCloud iPhone et sortir de cette situation embarrassante : "identifiant Apple désactivé / verrouillé " ? Tenorshare 4uKey, logiciel de déblocage iPhone, sera votre meilleure solution pour résoudre ces soucis.

Étape 1. Téléchargez et installez 4uKey

Téléchargez 4uKey sur votre ordinateur Windows ou Mac et lancez le programme. Ensuite, cliquez sur la fonction "Déverrouiller l'identifiant Apple" à droite de l'interface principale.

bouton téléchargement windows bouton téléchargement mac
guide deverrouiller id apple

Étape 2. Connectez votre appareil iOS et déverrouillez-le

Comme indiqué sur l'interface, branchez votre appareil iOS vers ordinateur. Puis déverrouillez son écran pour que le programme le détecte.

guide enlever identifiant apple

Étape 3. Supprimer Identifiant Apple

Pour procéder, faites un clic sur "Déverrouiller" pour enlever votre ID Apple et compte iCloud associé à votre iPhone, iPad ou iPod Touch.

tuto enlever apple id

Cas 1 : si "Localiser mon iPhone" est désactivé(compatible avec toutes les versions iOS)

4uKey supprimera votre identifiant Apple une fois que l'appareil sera détecté, en gardant toutes les données présentes.

Note : Si vous avez la version antérieure à iOS 10.2, vous perdrez les données.

guide de suppression apple id

Tout le processus ne prend que quelques secondes.

suppression reussie avec 4ukey

Cas 2 : Si Localiser mon iPhone est activé et que la version iOS est inférieure à iOS 11.4

Dans ce cas, il faut tout d'abord réinitialiser tous les réglages de votre iPhone. Lorsque votre iPhone se redémarre après la réinitialisation, 4uKey commence à enlever l'identifiant Apple ou compte iCloud.

guide supprimer compte icloud

Quand l'identifiant Apple a été supprimé, vous pouvez vous connecter avec un autre ID Apple ou créer un nouveau compte de votre choix.

id apple supprime via 4ukey

Cas 3 : si Localiser mon iPhone est activé et que la version iOS est iOS 11.4 ou ultérieures

Pour supprimer l'identifiant Apple de l'appareil exécutant iOS 11.4 ou une version ultérieure, vous devez vous assurer que vous avez configuré le code de verrouillage de l'écran et activé l'identification à deux facteurs. Sinon, l'appareil n'est pas pris en charge.

Étape 1. Configurer le code de verrouillage de l'écran sur l'appareil iOS

Pour configurer un mot de passe sur votre iPhone, accédez à Réglages > Face ID & Code d'accès / Touch ID & Code d'accès / code d'accès, puis appuyez sur "Activer le code d'accès". Ensuite, cliquez sur le bouton 'Oui' sur 4uKey.

activer le verrouillage de l'écran

Étape 2. Activez l'identification à deux facteurs

Ensuite, confirmez en appuyant sur le bouton «Oui» sur l'interface si vous avez déjà activé l'identification à deux facteurs.

activer l'identification à deux facteurs

Étape 3. Téléchargez le firmware

Le programme détectera automatiquement la version iOS et fournira un package de firmware correspondant à votre appareil. Téléchargez le firmware en cliquant sur le bouton.

télécharger le firmware avant de supprimer l'identifiant Apple

Attendez quelques secondes pour télécharger et vérifier le package du firmware.

Étape 4. Commencez à déverrouiller l'identifiant Apple

Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur "Commencer le déverrouillage" pour supprimer l'identifiant Apple. Veuillez ne pas déconnecter votre appareil pendant tout le processus.

télécharger le firmware avec succès

Votre appareil entrera automatiquement en mode de récupération et une barre de progression sera affichée sur l'écran de votre appareil.

suppression de l'identifiant Apple

Étape 5. Activez votre appareil

Enfin, votre appareil redémarrera après avoir supprimé l'identifiant Apple avec succès. Appuyez sur l’option «Déverrouiller avec le code» lorsque l’écran de verrouillage d’activation apparaît, puis sélectionnez «Utiliser le code de l’appareil» et saisissez votre code d’écran.

configurer l'iPhone après avoir supprimé l'identifiant Apple

Vous avez supprimé avec succès l'identifiant Apple de votre appareil iOS!

Ce qu'il faut retenir :

  • Veuillez ne pas utiliser l'identifiant Apple d'origine pour vous connecter de nouveau.
  • Pour les versions d'iOS antérieures à iOS 10.2, iOS 11.4 et les versions supérieures à iOS 11.4, les données seront toutes effacées après la suppression de l'identifiant Apple.
  • Pour les appareils bloqués sur verrouillage d'activation, ou ceux qui viennent de supprimer le code d'accès et qui n'ont pas encore été configuré, le logiciel ne prend pas en charge.
  • Attention : si la fonction Localiser mon iPhone est activé, veuillez ne pas utiliser la fonction « Effacer contenu et réglages » ou restaurer l'iPhone avec iTunes après avoir supprimé l'identifiant Apple. Sinon, une fois le téléphone redémarré, l'écran de verrouillage d'activation apparaîtra et vous demande de saisir l'identifiant et le mot de passe Apple utilisé pour configurer cet iPhone. Dans ce cas, il ne sera plus possible d'enlever l'ID Apple avec 4uKey.

Tuto de vidéo : Comment supprimer un ancien identifiant Apple sur iPhone sans mot de passe

Avez-vous trouvé cela utile ?